Bienvenue sur Live Aware !
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur Live Aware, une plateforme collaborative en ligne qui permet aux équipes de développement numérique de capturer, analyser et partager les expériences des joueurs à toutes les étapes du développement. Avec Live Aware, les équipes bénéficient d'un ensemble complet de fonctionnalités collaboratives pour piloter les tests de jeu, les revues de construction, l'assurance qualité, les revues de contenu et d'autres formes de feedback, de recherche et de validation. Ce guide fournit un aperçu de haut niveau de chaque fonctionnalité de Live Aware pour vous permettre de démarrer rapidement et facilement.

Se connecter à Live Aware

Accédez à Live Aware à l'adresse liveaware.io; puis cliquez sur Connexion, situé dans le coin supérieur droit. Si vous êtes le premier membre de l'équipe à accéder à Live Aware, un membre de l'équipe Live Aware a créé votre compte, et votre connexion sera autorisée via une identité de compte Google.

Lorsque vous vous connectez à Live Aware, vous arrivez sur le tableau de bord des événements. Les événements sont des conteneurs logiques utilisés pour organiser vos vidéos capturées pour analyse. Un événement peut représenter un test de jeu organisé, une version milestone, un tournoi interne, ou tout ce qui a du sens pour vous et votre équipe.

Lors de la première connexion, vous verrez un événement que nous avons créé pour vous nommé "Événement de bienvenue Live Aware". Cliquez sur la carte de l'événement et regardez la vidéo "Bienvenue sur Live Aware" pour une rapide visite visuelle des fonctionnalités.

Vous pouvez créer autant de nouveaux événements que nécessaire en cliquant sur la carte Nouvel événement. En vue du tableau de bord de l'événement, vous verrez tous vos événements. Passez la souris sur un événement pour révéler une icône à trois points en haut à droite de l'événement. À partir de ce menu, vous pouvez modifier les détails de l'événement, copier un lien vers l'événement pour le partager, étoiler l'événement pour un filtrage facile, archiver et supprimer l'événement.

💡Ces icônes à trois points sont utilisées tout au long de Live Aware pour effectuer des opérations sur des objets tels que des événements et des vidéos.

Sélectionnez une carte d'événement pour examiner toutes les vidéos organisées dans cet événement. Il existe deux types de vidéos que vous verrez dans votre événement : les flux et les téléchargements. Les flux sont des flux vidéo en direct créés par l'enregistreur de bureau Live Aware qui peuvent être visualisés et annotés en temps réel. Les téléchargements sont des vidéos qui ont été téléchargées directement sur Live Aware depuis un appareil, soit via le portail Live Aware, soit automatiquement téléchargées par l'enregistreur de bureau après la fin du jeu. Les deux vous donnent la flexibilité d'analyser et de collaborer en temps réel, en annotant des moments clés, en révisant des transcriptions et des informations générées automatiquement, en direct ou précédemment enregistrées.

Créez votre premier événement

1. En vue du tableau de bord, cliquez sur la carte Nouvel événement.

2. Fournissez un Titre et une Description de votre événement, et sélectionnez une couleur pour le représenter.

3. Cliquez sur Créer.

4. Votre nouvel événement apparaîtra désormais sur le tableau de bord.

💡Vous trouverez plus d'informations sur les événements dans l'article Gestion des événements

Téléchargez et installez l'enregistreur de bureau Live Aware

L'enregistreur de bureau Live Aware est une application autonome pour rendre la capture vidéo, en tant que flux ou téléchargements, aussi simple que possible. Vous pouvez le télécharger sur la page de téléchargement de l'enregistreur de bureau Live Aware.

Une fois téléchargé, lancez l'application et suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation. Après l'installation, ouvrez l'enregistreur de bureau Live Aware et connectez-vous avec les mêmes identifiants que vous avez utilisés sur le portail en ligne Live Aware.

Une fois connecté, vous verrez une liste d'événements. Depuis l'enregistreur de bureau, vous pouvez également créer et gérer des événements.

Capturez votre première expérience de jeu

1. Sélectionnez l'événement que vous souhaitez diffuser en continu. Dans la liste des événements sur la gauche, vous pouvez sélectionner un événement que vous avez précédemment créé ou "Événement de bienvenue Live Aware".

2. Définissez le nom de votre flux. Ce dernier est pré-rempli dans un champ au-dessus de vos paramètres de streaming, mais vous pouvez le modifier pour qu'il soit plus descriptif en cliquant sur l'icône du crayon.

3. Sélectionnez l'écran que vous voulez capturer. À partir du menu déroulant avec l'icône de l'écran. Vous pouvez choisir de diffuser tout votre écran ou une application spécifique. Si vous exécutez le jeu en plein écran, vous devrez sélectionner Tout l'écran; si vous l'exécutez en mode fenêtré, vous pouvez sélectionner le jeu dans le menu déroulant.

4. Sélectionnez la source audio. À partir du menu déroulant avec l'icône du haut-parleur, vous pouvez choisir de diffuser tout votre audio système, ou l'audio d'une application spécifique.

5. Sélectionnez une source pour votre caméra et votre microphone. À partir des menus déroulants avec les icônes correspondantes, sélectionnez quelle caméra et quel micro utiliser.

6. Cliquez sur Go Live

7. Lorsque votre flux est terminé, cliquez sur End Stream

Analysez votre première vidéo

Alors que les vidéos sont précieuses en elles-mêmes, la véritable puissance provient de nos outils d'analyse collaborative qui permettent aux équipes d'extraire efficacement des informations approfondies de toute expérience de jeu. Les équipes peuvent créer des annotations, générer des transcriptions, et prendre des mesures sur les informations dynamiquement créées. Nous examinerons plus en détail ces trois éléments.

Les annotations sont des commentaires horodatés faits par n'importe quel membre de votre équipe. Vous pouvez démarrer un fil avec une réponse, cliquer sur un horodatage pour aller à ce moment dans une vidéo, et envoyer un commentaire directement à Jira (d'autres intégrations à venir!). Les annotations sont un excellent moyen pour tous les membres de l'équipe de donner des commentaires sur le contenu vidéo.

💡Pour plus d'informations sur les annotations, consultez l'article d'aide Faire une annotation.

Les transcriptions fournissent une version textuelle horodatée de l'audio verbal capturé dans vos vidéos. Ces transcriptions sont recherchables et utilisées pour trouver rapidement des moments clés dans vos vidéos. À partir d'une transcription, vous pouvez créer des annotations ou des tranches en mettant en surbrillance une partie de la transcription, vous pouvez créer des annotations ou des tranches.

Les tranches sont une version avancée d'un segment coupé de votre vidéo. Actuellement, elles contiennent le clip vidéo et la transcription. Dans un avenir proche, les tranches contiendront d'autres données importantes pour comprendre l'état du jeu, y compris les journaux d'événements, les diagnostics de l'appareil et les données d'entrée. Une fois créées, vous pouvez partager un lien vers la tranche ou la télécharger pour la sauvegarder localement.

💡Pour plus d'informations sur les tranches, consultez l'article d'aide Réalisation de tranches lors du visionnage de diffusions en direct et de VoDs

Les informations fournissent un rapport de synthèse complet des motifs qui ont émergé de votre contenu vidéo. C'est l'un des plus grands avantages de la structuration de votre contenu vidéo et des transcriptions associées : la capacité de générer immédiatement des informations exploitables pour votre équipe. Alors que les informations génèrent actuellement un rapport, avec des citations cliquables vers des moments clés dans les vidéos, dans un avenir proche, Live Aware fournira un workflow collaboratif pour que les coéquipiers puissent examiner, organiser et prendre des mesures sur les informations générées.

Ajoutez plus de membres à l'équipe

La véritable puissance de Live Aware vient lorsque vous invitez toute votre équipe à analyser et à prendre des mesures sur le contenu vidéo qui a été créé.

1. Dans le portail web Live Aware, passez la souris sur votre photo de profil en haut à droite de l'écran, et sélectionnez Paramètres.

2. Depuis la vue Membres, cliquez sur Ajouter un nouveau membre.

3. Entrez un Prénom, un Nom, et une Adresse électronique et cliquez sur Envoyer l'invitation.Votre coéquipier recevra maintenant un e-mail d'invitation. Il aura un rôle de membre pour commencer, mais depuis cette vue, vous pouvez le changer en Admin ou Viewer au besoin.

💡Vous trouverez plus d'informations sur les rôles et les autorisations pour votre équipe dans l'article d'aide Gestion des membres

Nous espérons que vous avez trouvé ce parcours guidé utile. Alors que vous continuez à apprendre et à utiliser Live Aware, veuillez envisager ces prochaines étapes :

• Obtenez de l'aide à tout moment sur support.liveaware.io.

• Fournissez des commentaires en utilisant l'icône ? en bas à droite de l'écran dans Live Aware.

• Rejoignez notre serveur Discord et connectez-vous avec notre communauté.