Benvenuto su Live Aware!
Aggiornato oltre una settimana fa

Benvenuto a Live Aware, una piattaforma collaborativa online che consente ai team di sviluppo digitale di catturare, analizzare e condividere facilmente le esperienze dei giocatori in tutte le fasi di sviluppo. Con Live Aware, i team sfruttano un set completo di funzionalità collaborative per guidare il playtesting, le recensioni delle build, la QA, le recensioni dei contenuti e altre forme di feedback, ricerca e validazione. Questa guida fornisce una panoramica di alto livello di ogni funzionalità di Live Aware per farvi iniziare rapidamente e facilmente.

Accedi a Live Aware

Accedi a Live Aware su liveaware.io; quindi clicca su Login, situato nell'angolo in alto a destra. Se sei il primo membro del team ad accedere a Live Aware, un membro del team di Live Aware ha creato il tuo account, e il tuo login sarà autorizzato tramite un'identità dell'Account Google.

Quando accedi a Live Aware, arriverai al Pannello degli Eventi. Gli eventi sono contenitori logici utilizzati per organizzare i tuoi video catturati per l'analisi. Un evento può rappresentare un playtest organizzato, una milestone build, un torneo interno, o qualsiasi cosa abbia senso per te e il tuo team.

Al primo accesso vedrai un evento che abbiamo creato per te chiamato "Live Aware Welcome Event". Clicca sulla scheda dell'Evento e guarda il video "Welcome to Live Aware" per un breve tour visivo delle funzionalità.

Puoi creare quanti nuovi Eventi desideri cliccando sulla scheda Nuovo Evento. Mentre ti trovi nella vista del Pannello degli Eventi, vedrai tutti i tuoi Eventi. Passa il mouse su un Evento per rivelare un'icona a tre punti nell'angolo in alto a destra dell'evento. Da questo menu puoi modificare i dettagli dell'Evento, copiare un link all'Evento per la condivisione, segnare l'evento per un facile filtraggio, archiviare e cancellare l'evento.

💡Queste icone a tre punti vengono utilizzate in tutto Live Aware per eseguire operazioni su oggetti come Eventi e video.

Seleziona una scheda Evento, per rivedere qualsiasi video organizzato in quell'Evento. Ci sono due tipi di video che vedrai nel tuo Evento: Stream e Upload. Gli Stream sono feed video in diretta creati dal Registratore Desktop di Live Aware che possono essere visualizzati e annotati in tempo reale. Gli Upload sono video che sono stati caricati direttamente su Live Aware da un dispositivo attraverso il portale di Live Aware, o caricati automaticamente dal Registratore Desktop dopo il gioco. Entrambi ti danno la flessibilità di analizzare e collaborare in tempo reale, annotando momenti chiave, rivedendo trascrizioni e insight generati automaticamente, in diretta o precedentemente registrati.

Crea il tuo primo evento

1. Mentre ti trovi nella vista del Pannello, clicca sulla scheda Nuovo Evento.

2. Fornisci un Titolo e una Descrizione del tuo Evento, e seleziona un colore per rappresentarlo.

3. Clicca su Crea.

4. Il tuo evento appena creato verrà ora mostrato sul pannello.

💡Ulteriori informazioni dettagliate sugli Eventi possono essere trovate nell'articolo Gestione degli Eventi

Scarica e installa il Registratore Desktop di Live Aware

Il Registratore Desktop di Live Aware è un'app indipendente per rendere la cattura del video, come Stream o Upload, il più semplice possibile. Puoi scaricarlo, su la pagina di download del Registratore Desktop di Live Aware.

Una volta scaricato, avvia l'applicazione e segui le istruzioni a schermo per completare l'installazione. Dopo l'installazione, apri il Registratore Desktop di Live Aware, e accedi utilizzando le stesse credenziali che hai usato nel portale online di Live Aware.

Una volta effettuato l'accesso vedrai un elenco di Eventi. Dal Registratore Desktop puoi anche creare e gestire Eventi.

Cattura la tua prima esperienza di gioco

1. Seleziona l'Evento che vorresti trasmettere in streaming. Nell'elenco degli Eventi sulla sinistra puoi selezionare un Evento che hai precedentemente creato o "Live Aware Welcome Event".

2. Imposta il nome del tuo stream. Questo è pre-riempito in un campo sopra le tue impostazioni di streaming, ma puoi cambiarlo per renderlo più descrittivo cliccando sull'icona della matita.

3. Seleziona lo schermo che vuoi catturare. Dal menu a discesa con l'icona dello schermo. Puoi scegliere di trasmettere l'intero schermo o una specifica applicazione. Se stai eseguendo il gioco a schermo intero, avrai bisogno di selezionare Intero Schermo; se lo stai eseguendo in modalità finestra, puoi selezionare il gioco dal menu a discesa.

4. Seleziona la sorgente audio. Dal menu a discesa con l'icona dell'altoparlante puoi scegliere di trasmettere l'audio di tutto il sistema, o l'audio da una specifica applicazione.

5. Seleziona una sorgente per la tua telecamera e il tuo microfono. Dai menu a discesa con le icone corrispondenti seleziona quale telecamera e microfono utilizzare. .

6. Clicca su Vai in diretta

7. Quando il tuo stream è completo, clicca su Termina Stream

Analizza il tuo primo video

Sebbene i video siano preziosi di per sé, il vero potere deriva dai nostri strumenti di analisi collaborativa che consentono ai team di estrarre in modo efficiente approfondimenti profondi da qualsiasi esperienza di gioco. I team possono creare Annotazioni, generare Trascrizioni e agire su Insight creati dinamicamente. Prenderemo in considerazione tutti e tre.

Le annotazioni sono commenti temporizzati fatti da qualsiasi membro del tuo Team. Puoi iniziare un thread con una risposta, cliccare su un timestamp per andare a quel momento in un video, e inviare un commento direttamente a Jira (presto arriveranno altre integrazioni!). Le annotazioni sono un ottimo posto per tutti i membri del team per dare commenti sul contenuto video.

💡Per maggiori informazioni sulle Annotazioni, consulta l'articolo di aiuto Crea un'Annotazione.

Le trascrizioni forniscono una versione testuale temporizzata dell'audio verbale catturato nei tuoi video. Queste trascrizioni sono ricercabili e utilizzate per trovare rapidamente momenti chiave nei tuoi video. Da una trascrizione, puoi creare Annotazioni o Fette evidenziando una porzione della trascrizione, puoi creare Annotazioni o Fette.

Le Fette sono una versione avanzata di un segmento ritagliato del tuo video. Attualmente contengono il clip video e la trascrizione. Nel prossimo futuro, le Fette conterranno altri dati importanti per capire lo stato del gioco, inclusi i log degli eventi, la diagnostica dei dispositivi, e i dati di input. Una volta create, puoi condividere un link alla Fetta o scaricarla per salvarla localmente.

💡Per maggiori informazioni sulle Fette, consulta l'articolo di aiuto Creare Fette mentre si guardano Livestream e VoD

Gli Insight forniscono un report di sintesi completo dei modelli che sono emersi dal tuo contenuto video. Questo è uno dei vantaggi più potenti della strutturazione del tuo contenuto video e delle trascrizioni associate: la capacità di generare immediatamente insight azionabili per il tuo team. Mentre gli Insight attualmente generano un report, con citazioni collegabili a momenti chiave nei video, nel prossimo futuro Live Aware fornirà un flusso di lavoro collaborativo per i compagni di squadra per rivedere, organizzare e agire sugli insight generati.

Aggiungi altri membri del team

Il vero potere di Live Aware arriva quando inviti tutto il tuo team a analizzare e agire collaborativamente sul contenuto video che è stato creato.

1. Nel portale web di Live Aware, passa il mouse sulla tua immagine del profilo in alto a destra dello schermo, e seleziona Impostazioni.

2. Dalla vista Membri, clicca su Aggiungi Nuovo Membro.

3. Inserisci un Nome, un Cognome, e un Indirizzo email e clicca su Invia invito.Il tuo compagno di squadra riceverà ora un'email di invito. Avranno un ruolo di Membro per iniziare, ma da questa vista puoi cambiarli in Admin o Visualizzatore se necessario.

💡Ulteriori informazioni sui ruoli e i permessi per il tuo team possono essere trovate nell'articolo di aiuto Gestione dei Membri

Speriamo che tu abbia trovato questo percorso guidato utile. Mentre continui a imparare e usare Live Aware, considera questi prossimi passi:

• Ottieni aiuto in qualsiasi momento su support.liveaware.io.

• Fornisci feedback utilizzando l'icona ? nella parte in basso a destra dello schermo in Live Aware.

• Unisciti al nostro server Discord e connettiti con la nostra community.